Акупунктурные массажеры

Фильтр по каталогу
Вы смотрели

Акупунктурный коврик массажерМетодика воздействия на активные точки организма, также известная как акупунктурный массаж, зародилась в Китае несколько тысячелетий назад. Благодаря своей высокой эффективности он достаточно быстро стал известен во всем мире. В отличие от иглоукалывания, данный массаж может проводиться как специалистом, так и с помощью специальных ковриков, которые позволяют сделать точечный массаж самостоятельно.

 

 

Использование акупунктурного массажера:

  • избавляет от мышечных спазмов;

  • снимает болевой синдром;

  • обеспечивает быстрый и полноценный отдых после напряженного дня;

  • расслабляет после занятий спортом и фитнесом;

  • повышает работоспособность и жизненный тонус, нормализует сон и обмен веществ, улучшает настроение.

Как использовать?

Применяется для массажа и воздействия на рефлексорные точки. Для примера возьмем Акупунктурный массажный коврик размером 74х42 см.

Лицо. Лягте на живот так, чтобы щекой касаться коврика, если шипы очень жесткие, то между щекой и ковриком поместите хлопчатобумажную ткань. В этом положении находитесь 3-5 минут, после повернитесь другой щекой. Эта позиция снимает напряжение с области лица.

Спина. Лягте на коврик спиной, а под голову поместите небольшой валик или подушку. Позиция уменьшает боли, массирует область вокруг позвоночного столба.

Поясничный отдел. Закрепите коврик на спинке вашего стула так, чтобы во время сидения ощущать массаж поясничного отдела позвоночника. Мышечное напряжение спадет, ягодицы и копчик расслабятся, уйдет болезненный синдром.

Живот. Лягте на коврик так, чтобы он оказался под животом. Руки скрестите и положите их под голову. Поза улучшает обмен веществ, снимает давление с диафрагмы, тонизирует мышцы, стимулирует дыхательную мускулатуру.

Ноги. Примите удобное сидячее положение. Поставьте ноги на точечный массажер. Помните, что воздействие не должно быть слишком интенсивным, при возникновении неприятных ощущений, уменьшите давление. Вы должны ощущать приятное покалывание в области стоп. Периодически меняйте положение стоп, чтобы задействовать как можно больше активных точек.

Рекомендации

Для того, чтобы снять напряжение, накопленное в течение дня, коврик рекомендуется использовать в вечернее время. Массаж будет приносить пользу, если производить манипуляции ежедневно в течение 2-х недель. Для закрепления эффекта можно проводить процедуру до 4-х недель.

Во время процедуры следите за своими ощущениями! Если чувствуете дискомфорт, тошноту, боль, в том числе головную, появление слабости - необходимо незамедлительно остановить сеанс.

 

Виды акупунктурных массажеров

Рабочая поверхность данных изделий имеет мелкие выступающие элементы, которые во время массажа эффективно прорабатывают активные точки кожи. В нашем интернет-магазине представлены различные варианты акупунктурных массажеров, в том числе по типу ипликатора Кузнецова:

 

Противопоказания

Противопоказано применять при заболеваниях кожи, острых болях любого происхождения, обострениях хронических заболеваний, злокачественных и доброкачественных образованиях, туберкулезе, тяжелых формах заболевания сердечно-сосудистой системы, острых инфекционных процессах, гнойном артрите.

Кроме того, некоторые специалисты считают, что нежелательно обращаться к акупунктуре во время менструации, так как воздействие на некоторые точки стоп может вызвать усиление кровотечения. Если же вы рассматриваете точечный массаж, как способ снятие спазмов, внимательно изучите допустимые приемы, посмотрите обучающие видео.

Перед применением акупунктурных массажеров обратитесь за консультацией к врачу!

 

Заключение

Понятие боль – это не диагноз, а возможный симптом заболевания, если постоянно подавлять эту боль, не зная при каком диагнозе Вы пользуетесь акупунктурным массажером, может привести как минимум к запущенности патологического процесса.

Подобный метод воздействия – это хорошее тонизирующая процедура для здорового организма, это неплохое средство для снятия мышечной боли, но если боль возвращается необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, произвести инструментальные методы обследования для того, чтобы врач мог поставить точный диагноз и назначить правильное лечение.

Акупунктурные массажеры
Рубрика:Статьи
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki