Ортопедическая подушка при шейном остехондрозе

Фильтр по каталогу
Вы смотрели

Остеохондроз шейного отдела - довольно часто встречающееся заболевание, заключающееся в дистрофических нарушениях межпозвоночных дисков, которые вызывают различные смещения позвоночных дисков, защемление артерий и нервных окончаний. Вследствие чего возникает нарушение кровоснабжения головного мозга и нервных окончаний, что ведет к болевым синдромам различной локализации и значительному снижению качества жизни.

К сожалению, из-за сидячего образа жизни, неправильного питания и недостатка физической активности, эта болезнь значительно помолодела и все чаще поражает людей в трудоспособном возрасте уже после 35 лет.

Шейный отдел позвоночника по своему назначению достаточно подвижен и довольно уязвим. Слабый мышечный корсет и близкое расположение позвонков делают его очень восприимчивым к различным изменениям и нарушениям. Поэтому он достаточно тяжело подвергается лечению.Одним из главных способов профилактики и лечения шейного остеохондроза является использование ортопедической подушки.

Принцип действия ортопедической подушки для лечения шейного остехондроза

На ортопедической подушке шейный отдел располагается на специальном анатомическом валике, который поддерживает нормальный изгиб позвоночника во время сна.

Материал, из которого состоит ортопедическая подушка достаточно жесткий и не позволяет шее проваливаться, создавая надежную опору.

Правильно подобранная ортопедическая подушка обеспечивает физиологически правильное положение позвоночника и, в особенности, шейного отдела во время сна, снимая излишние нагрузки с шейных позвонков и нормализуя кровообращение всех нервных окончаний и головного мозга.

За счет восстановления правильного кровотока во время сна, хрящевые ткани позвонков начинают получать достаточное питание и восстанавливаются. Таким образом ортопедическая подушка оказывает значительный лечебный и профилактический эффект при шейном остеохондрозе.

Какую ортопедическую подушку выбрать при шейном остеохондрозе

  1. Подушка должна обеспечивать правильное положение позвоночника во время сна и поддержку шейного отдела. Для этого плечи не должны лежать на подушке, а только касаться ее, а шея должна располагаться на специальном валике.
  2. Высота подушки должна быть подобрана индивидуально - не слишком высокая и не слишком низкая, чтобы шея комфортно располагалась на валике: не проваливалась и не выгибалась.
  3. Высота подушки от остехондроза подбирается по размеру длины надплечья человека: длина надплечья плюс 1 см.
  4. Жесткость также должна быть подобрана индивидуально. Подушка должна быть достаточно жесткой, чтобы выдерживать давление головы и шеи. Существуют даже специальные медицинские ортопедические подушки для лечения остеохондроза с повышенной жесткостью, которые покупают по назначению врача.
  5. В качестве наполнителя хорошо подходят подушки с эффектом памяти, т.к. они принимают форму головы и шеи и не создают обратного давления.
  6. Для улучшения кровообращения при шейном остеохондрозе рекомендуется использовать подушку с массажной поверхностью.

На нашем сайте представлен большой выбор подушек при шейном остехондрозе, вы легко сможете подобрать нужный размер и жесткость.

Здесь представлены наиболее популярные модели. Но для правильного подбора мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться c полным каталогом и проконсультироваться с нашими специалистами. В нашем магазине вы сможете недорого купить понравившуюся модель с доставкой по Екатеринбургу.

TRELAX OPTIMA Анатомическая форма, идеально повторяет контуры шеи. Состоит из высокоэластичного пенополиуретана, обладает оптимальным эффектом памяти. Хорошо для профилактики и лечения шейного отсеохондроза.
Тривес ТОП-106 Подушка премиум-класса, выполнена из немецких материалов высокого класса, гиппоалегенная наволочка со специальными пропитками. Применяется для профилактики и лечения остеохондроза, спондилеза, спондилоартроза шейного отдела.
Тривес ТОП-115 Обладает достаточно мягким основанием и массажной поверхностью. Применяется для остеохондроза, миоза, реабилитации после травм шейного отдела.
Novea 1182 Обладает эффектом памяти, применяется для комфортного сна и профилактики шейного остеохондроза.
Novea 1175 Специальная форма и материал делает эту подушку отличным вариантом для профилактики и лечения шейного остеохондроза, сколиоза, смещения позвонков, реабилитации после травм позвоночника.
Ортопедическая подушка при шейном остехондрозе
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki